×

Традиционные блюда Греческой кухни


Отправляясь в путешествие всегда хочется открыть и узнать для себя что-то новое, познакомиться с местными традициями, а вместе с тем также отведать традиционной местной кухни. Греческая кухня всегда славилась многообразием традиционных блюд. Зачастую рецепты приготовления передаются из поколения в поколение.

3 факта о Греческой кухни

Только свежие продукты выращенные местными фермерами или самими хозяевами
Блюдо готовится в момент заказа
Во время еды предлагается на выбор местное пиво,вина и домашнее тципуро (самогон).

Популярные блюда в Греции

1. «Острый перец» (Καυτερή πιπεριά / кавтери пиперья)

Острый, жгучий перец.
Запекается на гриле, при подаче заправляется оливковым маслом.

2. «Кефалотири саганаки»(Κεφαλοτύρι σαγανάκι)

Твёрдый,выдержанный ,греческий сыр запечённый в муке на сковороде. После приготовления имеет особую золотистую корочку. Подаётся со свежим лимоном.

3. «Мелитзана псити» (μελιτζάνα ψητή)

Баклажан начинённый солёным сырам фетой и вместе одним из мягких сыров, вперемешку помидор и острый перц. Запекается на углях.

4. Дзадзики (Τζατζίκη)

«Оператив» на основе местного йогурта (по вкусу напоминает сметану), перемешан чесночком, огурцом,укропом, и заправлен оливковым маслом и уксусом.

5. «Буюрди» (Μπουγιουρντί)

В глиняный горшочек кладётся сыр фета, мягкий сыр,помидор чеснок,острый перец, оливковое масло, орегано. Блюдо Запекается в духовке.

6. Традиционный «Греческий салат» ( Χοριάτικη/ Хорьятики)

Нарезанные помидоры огурец, лук, оливки, сыр фета - всё это заправляется оливковым маслом, перцем и солью.

7. "Мусакас"(μουσακάς ) - в основе лежит картофель, фарш, в зависимости от рецепта-баклажан, соус бешамель и сыр. Традиционное домашние местное блюдо которое запекается в духовке/печи.

8. "Кокоретци" (κοκορέτσι) - одно из традиционных блюд который практики каждая семья готовит на Пасху.

Внутренними барашка (печень, сердце, лёгкие, желудок и др.)нанизавают на на вертель,обматывают кишкой и долгое время (5-6часов) запекают на углях.

9. Местная морская рыба запекаемая на гриле

  • Сардела (европейская сардина) -готовится на решетке
  • Гаврос (европейский анчоус) - готовится как на решетке, так и на сковороде
  • Тципура , Лавраки, Фангри - "крупная рыба" запекания на гриле

10. Морепродукты

  • "Мидья саганки"(μύδια σαγανάκι )- мидии запечённые в томатном соусе с сырым "фета", а также с добавлением острого красного перца "буково".
  • "Каламари псито"(ψητό)- кальмар запечённый на решетке.
  • "Каламари тиганито" - τηγανητό (жареный во фритюре, подаётся надрезанный кольцами)
  • "Каламари гемисто"/Καλαμάρι γεμιστό - цельный кальмар нафаршированный сыром "Фета" и запечённый на решетке.
  • "Хтаподи схарас" (χταπόδι σχάρας ) - осьминог запечённый на решетки, после приготовления заправляется оливковым маслом и по желанию уксусом.

*Σχάρα -решетка

τηγάνι - Сковорода

κάρβουνα- угли

**При заказе можно попросить пожарить хлеб на решетке

Фото

Не бойтесь сказать нам "Привет" :) Мы всегда на связи!

  • Адрес: Thermi 57001 next to (HYATT HOTEL & EXPRESS SERVICE) 947/948
  • Телефон поддержки: +306945323577
  • E-mail: info@grekostar.com